Penne della Casa al Forno

Penne della Casa al Forno

Penne della Casa al Forno ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten und Käse besteht. Es ist eine einfache und schnelle vegetarische Mahlzeit, die eine leckere und gesunde Alternative zu Fertiggerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten.
4. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
7. Schritt
Penne abgießen und mit der Tomatensoße vermischen.
8. Schritt
Penne in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen der Penne darauf, dass sie al dente sind, da sie im Ofen noch weiter garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Penne della Casa al Forno auch mit frischem Basilikum und Olivenöl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und des Käses und ergänzt die Aromen perfekt.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Käse

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne della Casa al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Italiana Pizzeria

Trattoria Italiana Pizzeria

Chemnitz
Ristorante La Casa Albertz Fahid GbR

Ristorante La Casa Albertz Fahid GbR

Tönisvorst
Pizza Da Emilio Osnabrück

Pizza Da Emilio Osnabrück

Osnabrück
El Famoso

El Famoso

Mülheim-Kärlich
Betzdorfer Str. 7

Betzdorfer Str. 7

Weitefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce